Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
«Остров Веры» будет представлен «Большому Уралу»
- 03 апреля 2014
|14:40 |admin|Общество|Просмотров: 352
Проект развития комплекса «Остров Веры» представит Челябинская область на II Международном туристическом форуме «Большой Урал-2014», сообщается на сайте правительства области.
Туристический форум «Большой Урал-2014» пройдет в Екатеринбурге 3-4 апреля. В мероприятии принимают участие около 700 человек – представители 13 стран и 22 регионов России.
Цель форума – развитие внутреннего и въездного туризма в регионах Урала, создание открытой профессиональной дискуссионной площадки для обмена опытом.
Южный Урал представит проект развития археологического комплекса «Остров Веры» на озере Тургояк.
«В 2012-м году мы перевели этот археологический комплекс в ведение государственного научно-производственного центра по охране культурного наследия, в прошлом году ввели новый регламент на посещение и проведение раскопок. Все это время на острове велись работы по консервации памятников и обеспечению охраны, созданию комфортабельных условий для туристов. И теперь мы готовы представить результаты работы для коллег», – говорит министр культуры области Алексей Бетехтин.
Напомним, что в свое время археологический комплекс на Тургояке посетил знаменитый сатирик Михаил Задорнов. Остров Веры поразил его не только уникальной природой, но и своей главной «тайной» – древними поселениями, которые появились там несколько тысяч лет назад. Задорнов подробно описывал в «Живом журнале» свои впечатления от главных культовых сооружений острова Веры: «Какое развитое инженерное мышление у людей каменного века! Их сооружения выдержали все землетрясения в течение 6 тысяч лет!».
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru