Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Уволенные металлурги ЗМЗ готовы перекрыть Транссиб и трассу М5

  • 03 апреля 2014 | 15:20
  • | admin
  • | Просмотров: 291

Уволенные металлурги ЗМЗ готовы перекрыть Транссиб и трассу М5

Жители Златоуста, попавшие под сокращение на Златоустовском металлургическом заводе, готовы перекрыть Транссибирскую магистраль и федеральную трассу М5, лишь бы добиться строительства в городе крупного предприятия.

Движение «За права рабочих!» опубликовало план дальнейших действий на апрель-май. Для начала, в субботу, 26 апреля, они намерены провести митинг в поддержку уволенных металлургов. На демонстрации 1 мая уволенные работники ЗМЗ пройдут собственной колонной с транспарантами в руках.

Кроме того, металлурги собирают подписи златоустовцев за отставку главы города Вячеслава Жилина. В мае они намерены показать эти листы врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому и провести пикеты перед зданием правительства Челябинской области. Если и это не поможет, члены движения «За права рабочих!» поедут в Москву.

«В случае дальнейшего отсутствия реакции со стороны областной и федеральной власти, наверное, придется идти на перекрытие Транссиба или трассы М5, — говорится в обращении движения «За права рабочих!». — Мы знаем, что сейчас кто-то начнет ныть, что мы призываем народ к крайним мерам, и что перекрыть федеральную трассу — это уже за пределами разумного, и надо добиваться всего понемногу, через бюрократические проволочки. Но мы понимаем, кто может так рассуждать — сытые менеджеры, которые решают, поехать летом в Грецию или посетить Париж».

Как рассказала АиФ-Челябинск председатель движения «За права рабочих!» Марина Воробьева, главное требование металлургов — создать в Златоусте производство, которое позволит трудиться и зарабатывать на достойную жизнь тысячам горожан, и которое даст возможность жить и развиваться городу. Воробьева также не исключает, что горожане перестанут требовать отставки Жилина, если он начнет делать что-то полезное для города.

«До сих пор более тысячи уволенных с ЗМЗ сотрудников не могут найти работу, — отметила Воробьева. — Власти, конечно, периодически проводят ярмарки вакансий, но предлагаемая работа нас не устраивает. Это либо вахта, либо низкооплачиваемая работа. Для людей с семьями это не вариант».

Напомним, в результате банкротства ЗМЗ и реорганизации предприятия в Златоустовский электрометаллургический завод в конце 2013 года была сокращена почти половина сотрудников завода — порядка 2 тысяч человек. 8 февраля активисты движения уже выходили на городской митинг. Тогда отставки главы города требовали около 500 человек.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий