Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

«Копейский рабочий» сменил IP после блокировки сайта из-за экстремизма

  • 04 апреля 2014 | 11:00
  • | admin
  • | Просмотров: 385

«Копейский рабочий» сменил IP после блокировки сайта из-за экстремизма

Сайт старейшей газеты Челябинской области «Копейский рабочий» в экстренном порядке сменил IP-адрес после инцидента с блокировкой за экстремистское видео и снова заработал у абонентов «Ростелекома».

Руководитель медиахолдинга «Гранада Пресс», в который входит копейская газета, Сергей Филичкин заявил, что решение барнаульского судьи было некорректным с технической точки зрения. Таким образом произошло незаконное ограничение деятельности СМИ и журналистов, а также воспрепятствование деятельности копейского муниципалитета, так как «Копейский рабочий» является официальным публикатором постановлений органов власти Копейского городского округа.

«Решение барнаульского суда способствовало ограничению деятельности добропорядочного издания. У редакции газеты есть законные основания подавать встречный иск к суду Алтайского края, провайдеру и разработчикам своего сайта», — отметил Филичкин.

Напомним, 1 апреля оператор связи «Ростелеком» по решению Центрального районного суда Барнаула Алтайского края заблокировал сайт газеты «Копейский рабочий». IP-адрес сайта совпал с адресом ресурса, на котором был размещен запрещенный к распространению экстремистский видеоролик.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий