Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Конькобежка Ольга Фаткулина: «Боюсь, врачи скажут, что травма серьезная»

  • 04 апреля 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 392

Конькобежка Ольга Фаткулина: «Боюсь, врачи скажут, что травма серьезная»

Челябинская конькобежка Ольга Фаткулина призналась корреспонденту АиФ-Челябинск, что боится обращаться к врачам из-за обострившейся трехлетней травмы паха.

После первого забега на дистанции 500 метров в ледовом дворце «Уральская молния» Фаткулина в четверг, 3 апреля, заявила, что не сможет продолжать выступление на чемпионате России по спринтерскому многоборью. Несмотря на то, что конькобежка пробежала «пятисотку» лучше соперников, она показала не самый лучший свой результат в 39,40 секунды. Виной тому старая травма.

«Три года назад я получила надрыв мышц паха. Из-за этого тогда пропустила два Кубка. Теперь каждый старт травма беспокоит меня, — рассказала Ольга АиФ-Челябинск. — Вчера поняла, что потянула мышцы и решила не усугублять».

Теперь Фаткулиной предстоит подлечиться перед новым сезоном. Спортсменка призналась, что несколько лет назад медики сообщили ей о том, что травма серьезная. Поэтому теперь челябинская конькобежка боится снова услышать нерадостное заключение врачей. Набираться сил олимпийский призер Олимпиады-2014 решила в Дубае вместе со своим молодым человеком.

Отметим, что участвовать в чемпионате России по спринтерскому многоборью Ольга согласилась только ради челябинцев, которые преданно болели за нее на Олимпийских играх в Сочи.

«Да, я выиграла. Но это не тот уровень. Я не хочу бегать по таким секундам. Для меня это не интересно и не перспективно, — заявила Фаткулина в «Уральской молнии». — Поэтому я решила как следует подготовиться к следующему сезону — впереди же еще целый четырехлетний цикл, а сейчас дать дорогу молодым».

Напомним, челябинская конькобежка Ольга Фаткулина единственная из южноуральцев привезла домой медаль сочинской Олимпиады. Спортсменка взяла «серебро» на дистанции 500 метров. За это Фаткулина получила от Минспорта РФ 2,5 миллиона рублей и автомобиль «Мерседес», а от главы Челябинской области — 2 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий