Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Нарушения на миллиард рублей выявила Счетная палата Челябинской области
- 07 апреля 2014
|11:40 |admin|Экономика|Просмотров: 361
Контрольно-счетная палата Челябинской области по результатам проверки использования бюджетных средств на выполнение областных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в 2013 году обнаружила недочеты при выделении и трате почти 1 млрд рублей.
Так, согласно отчету аудитора от 26 декабря 2013 года, который сегодня опубликовал портал Chelbusiness.ru, неэффективно использованными были признаны 2 млн 450 тысяч рублей. Власти Челябинска, например, неэффективно потратили 1 млн 708 тысяч рублей на предоставление повторных субсидий на возмещение затрат одного направления, совпадающих по форме, виду и срокам.
Кроме того, бесцельно потраченными оказались 20,5 млн рублей. Так, выяснилось, что ООО «Зевс» и ООО «УралБизнесДом», получившие субсидии из областного бюджета в 5,5 млн рублей и ООО «Сибайское молоко», получившее поддержку из бюджета Магнитиогрска в 250 тысяч рублей, фактически осуществляют деятельность в других субъектах Российской Федерации. Есть и такие предприятия, которые, получив субсидию еще в 2009—2010 годах, до сих пор не запустили производство. Например, некая фирма «Релайн», на создание которой южноуральские чиновники дали 918,5 тысяч рублей.
Множество нарушений на внушительные суммы аудиторы также выявили в Трехгорном, Озерске, Усть-Катаве, Октябрьском, Нязепетровском, Ашинском и Кунашакском муниципальных районах.
Как сообщили АиФ-Челябинск в Контрольно-счетной палате Челябинской области, в конце 2013 года коллегией бфло принято решение об утверждении отчета аудитора М.С. Румянцева и о направлении представлений министру экономического развития Елене Мурзиной, руководителю ГБУ ЧО «Инновационный бизнес-инкубатор» Игорю Елисееву и главам проверенных муниципальных образований для устранения выявленных нарушений и исключения их из дальнейшей деятельности.
Напомним, на прошлой неделе в минэкорномразвития Челябинской области произошло новое назначение. Политологи не исключают, что чиновница из Сатки в ближайшем времени сменит министра минэкорномразвития Елену Мурзину.
Добавим, в марте нарушения эффективного и целевого использования межбюджетных трансфертов на 5,8 млрд рублей в Челябинской области выявила Счетная палата РФ.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru