Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Преподаватели ЧелГУ просят прекратить информвойну против ректора Шатина

  • 07 апреля 2014 | 16:00
  • | admin
  • | Просмотров: 377

Преподаватели ЧелГУ просят прекратить информвойну против ректора Шатина

​Коллектив Челябинского государственного университета опубликовал заявление, в котором призывает остановить информационную атаку против вуза и действующего ректора Андрея Шатина, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе университета.

По мнению преподавателей и ученых ЧелГУ, в ряде СМИ в последнее в​ремя появилось много материалов негативного характера про сотрудников вуза, в частности про ректора Шатина, преследующих цель сорвать демократическую процедуру выборов ректора в университете.

«При этом фактических доказательств, подтверждающих нарушение ректором или проректорами закона, представлено так и не было: все обвинения основывались исключительно на домыслах некоей группы, всегда маскировавшейся анонимностью, вымышленными или даже чужими именами», — говорится в заявлении.

Напомним, 2 апреля в Челябинский государственный университет нагрянули следователи. Как сообщил АиФ-Челябинск проректор ЧелГУ по общим вопросам Дмитрий Харитонов, оперативники сделали копии документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность университета. При этом в ЧелГУ отмечают, что комиссия Министерства образования и науки РФ ранее не выявила серьезных недочетов в работе вуза. Не было найдено нарушений и при внеплановой проверке Рособрнадзора, которая проводилась в университете в марте 2014 года по инициированным жалобам.

Между тем, по мнению политолога Александра Подопригоры, визит следователей был связан с деятельностью ректора ЧелГУ Андрея Шатина. Он якобы приобрел по завышенной цене в 30 млн рублей заброшенное здание в районе Краснопольской площадки, которое едва ли могло быть использовано в качестве учебного корпуса университета.

По другой версии, обыски могли быть связаны с расследованием уголовного дела в отношении завкафедрой уголовного права и уголовного процесса юрфака ЧелГУ Елены Кунц. По информации прокуратуры Челябинской области, ее подозревают в необоснованном начислении в 2011–2013 годах заработной платы  заместителю начальника ГУ МВД по Челябинской области Сергею Титову, который, по версии следствия, на самом деле не вел занятия в вузе. Речь идет о порядка 700 тысяч рублей.

Отметим, что заявление в защиту ректора и вуза уже подписали свыше 100 преподавателей университета.

Добавим, что в данный момент в ЧелГУ идет предвыборная гонка на пост ректора университета. Шатин и Харитонов уже выбыли из борьбы. Теперь за кресло руководителя челябинского университета борются две дамы. Выборы главы Челябинского госуниверситета назначены на 21 мая.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий