Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Руководство Троицкой ГРЭС отделалось мелким штрафом за отключение отопления

  • 07 апреля 2014 | 16:40
  • | admin
  • | Просмотров: 515

Руководство Троицкой ГРЭС отделалось мелким штрафом за отключение отопления

​ Прокуратура Троицка признала ОАО «ОГК-2», владеющее Троицкой ГРЭС, виновной в нарушении нормативов отопления зимой 2014 года.

«С 28 января по 6 февраля в котлотурбинном цехе № 1 филиала «ОГК-2» поочередно выходили из строя котлы, производящие тепловую энергию для целей теплоснабжения населения центральной части Троицка и поселка ГРЭС. В результате средняя температура воздуха в жилых помещениях и других объектах города составляла +13, +14 градусов, в некоторых понижалась до 7-9 градусов», — сообщили АиФ-Челябинск результаты проверки в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В итоге теплогенерирующая компания была оштрафована на 5 тысяч рублей. Отметим, что максимальное наказание для юридических лиц по статье 7.23 КоАП РФ — штраф в 10 тысяч рублей.

Отметим, нарушения на «ОГК-2» выявила также и комиссия министерства энергетики РФ. Ее эксперты пришли к выводу, что руководство компании заранее знало, что рискует оставить зимой жителей Троицка без теплоснабжения.

Напомним, один из шести котлов на Троицкой ГРЭС вышел 28 января, а через пару дней и второй. В результате аварии температура теплоносителя, нагревающего воду и дающего тепло в дома, снизилась до +70 градусов, что недопустимо в зимних условиях. Норма при морозах составляет + 95 градусов. Руководство компании заявило, что виною тому, по всей видимости, послужило некачественное топливо. В котлах произошло засорение газо-воздушного тракта, что и привело к поломке.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий