Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Экс-глава южноуральского села получил условный срок за аферу на 300 тысяч

Экс-глава южноуральского села получил условный срок за аферу на 300 тысяч

​Уйский районный суд признал бывшего главу Соколовского сельского поселения Сергея Светлова виновным в хищении более 300 бюджетных тысяч рублей с использованием служебного положения.

«Схема хищения заключалась в изготовлении заведомо ложных договоров подряда, актов приемки выполненных работ по благоустройству территории поселения, а также в изготовлении расходных кассовых ордеров на получение заработной платы номинально трудоустроенным лицом, который какие-либо работы не выполнял и документы не подписывал, — рассказала АиФ-Челябинск помощник прокурора Челябинска Наталья Мамаева. — В дальнейшем бюджетные денежные средства, полученные из кассы поселения, делились между участниками преступной группы».

За 2010—2012 годы Светлов совершил 15 подобных мошенничеств на общую сумму более 300 тысяч рублей. Суд приговорил эк-главу села Соколовское к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, бывший чиновник должен заплатить штраф в 25 тысяч рублей. Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, бывший глава села Цвиллингское в Чесменском районе Челябинской области подозревается в превышении должностных полномочий.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий