Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Продукты питания с Южного Урала появятся на полках магазинов в Китае

Продукты питания с Южного Урала появятся на полках магазинов в Китае

Правительство Челябинской области договаривается с властями Китая об экспортировании в Поднебесную продуктов питания южноуральских производителей.

Как накануне сообщил главе региона новый генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян, речь идет о товарах, срок годности которых составляет не менее месяца.

«Вы нам товаров на $500 млн, и мы вам столько же отправляем. Уверен, это будет в полной мере означать партнерство в отношениях», — поставил ультиматум китайцам Борис Дубровский. В качестве одного из предложений и.о. губернатора высказался о привлечении в Челябинскую область крупного китайского сельхозтоваропроизводителя вместо «сезонных» малых предприятий, как это сейчас происходит. Такая фирма, по планам Дубровского, будет поставлена на учет, работать круглый год, и за ней будут «закреплены» определенные участки земли.

Также стороны обсудили возможный запуск прямого авиасообщения из Челябинска в Урумчи и дальнейшие перспективы сотрудничества, в частности, в сфере культуры и образования.

Отметим, что Китай занимает второе место по доле во внешнеторговом обороте Челябинской области. В 2013 год товарооборот составил $563 млн, при этом основную долю занимает импорт — $543, 3 млн. Объем инвестиций из Китая в прошлом году составил $16,4 млн. Основные статьи экспорта: продукция металлургии, органической и неорганической химии. Основные статьи импорта: производственное и горношахтное оборудование, товары народного потребления.

Напомним, для поисков новых инвесторов в конце марта Дубровский уже летал в Азию.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий