Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Краснодарская фирма, оставившая Миасс без воды, оштрафована на 500 тысяч

  • 09 апреля 2014 | 13:00
  • | admin
  • | Просмотров: 385

Краснодарская фирма, оставившая Миасс без воды, оштрафована на 500 тысяч

ООО «ИнГео» из Краснодара по поручению врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского предстоит компенсировать расходы на ликвидацию последствий крупной коммунальной аварии в Миассе в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в результате аварии 19 марта на 12 часов без холодной воды остались южная и центральная части Миасса, поселок Строителей и Машгородок, всего порядка 70 тысяч человек. При этом не все жители успели набрать питьевую воду. 12 специалистов устранили аварию к 17 часам, однако жители Машгородка, удаленного от места аварии на 40 километров, получили воду только в 23 часа.

В результате проверки выяснилось, что коммунальная авария произошла при проведении работ по прокладке волоконно-оптической кабеля около поселка Ленинск на Иремельском водоводе Миасса краснодарской фирмой «ИнГео».

«Работы по горизонтальному бурению почвы в районе автодороги М5 проводились без согласования с соответствующими организациями и получения разрешения на производство земляных работ, — сообщил 9 апреля Дубровскому начальник управления ЖКХ Миасса Александр Качев. — В результате чего был поврежден водовод: труба диаметром 700 мм была пробурена насквозь. Для устранения аварийной ситуации потребовалось произвести сброс воды с трубопровода протяженностью 7 километров».

Отметим, что глава Южного Урала поручил подчиненным впредь не допускать подобную халатность, устанавливая максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, и обеспечить порядок в коммунальной сфере.

Между тем, руководство Троицкой ГРЭС отделалось штрафом всего в 5 тысяч рублей за отключение отопления на неделю этой зимой.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий