Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд вернулся к рассмотрению «дела о коррупции» Александра Попова

  • 09 апреля 2014 | 15:20
  • | admin
  • | Просмотров: 508

Суд вернулся к рассмотрению «дела о коррупции» Александра Попова

Очередное судебное заседание по делу об обвинении директора лицея № 31 Александра Попова в посредничестве при передаче взятки состоялось в Центральном районном суде, сообщается на сайте «Штаб 31».

В ходе заседания сотрудница областного Министерства образования разъяснила суду порядок финансирования поездок школьников на Всероссийские олимпиады.

Обвиняемый в свою очередь заявил, что считает невозможным собирать деньги с родителей на эти цели, «потому что умные дети, как правило, у бедных родителей, а Министерство эти деньги перечисляет на два месяца позже».

– В этом году впервые за 25 лет моей работы все школьники области поехали на Всероссийские олимпиады за государственный счет! – рассказал Александр Евгеньевич. – Деньги из бюджета пришли вовремя! Поверьте, я не помню такого случая за все время, что работаю. Я считаю, в этом есть моя заслуга. Я рад, что пострадал за всех и решил проблему на государственном уровне.

Потерпевшим по так называемому «делу о коррупции» является Юрий Полищук, который обвиняет директора лицея № 31 во взяточничестве. На предыдущем заседании, как отмечают адвокаты Попова, судья обратила внимание на противоречия в показаниях Юрия Полищука.

Напомним, 18 ноября 2013 года исполняющий обязанности заместителя прокурора Челябинска Денис Поникаров подписал обвинительное заключение по делу о взятке в отношении директора лицея №31 Челябинска Александра Попова.

Директор 31-го лицея был задержан следователями 11 апреля 2013 года после передачи ему местным жителем 175 тысяч рублей за устройство ребенка в гимназию № 93. Передача денег происходила под контролем сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу. Ранее расследование в отношении директора 93-й гимназии Галины Щербаковой было прекращено ввиду отсутствия состава преступления.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий