Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский камерный театр остался без руководителя

  • 10 апреля 2014 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 552

Челябинский камерный театр остался без руководителя

Директор Камерного театра Челябинска Алла Точилкина возглавила Челябинский государственный драматический Молодежный театр (ранее — Театр юных зрителей), сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь минкульта области Виктория Олиферчук.

Точилкина, которая руководила камерным театром с лета 2011 года, в четверг, 10 апреля, будет представлена  новому коллективу. Она сменит на посту Розу Орлову, возглавлявшую ТЮЗ последние 25 лет.

«В этом году у Розы Захаровны закончился трудовой договор, который в министерстве культуры не стали продлевать, — отметила Олиферчук. — Тем не менее, она, возможно, останется в Молодежном театре на посту замдиректора. Кто займет директорское кресло в Камерном театре вместо Аллы Точилкиной — пока неизвестно».

Свою карьеру выпускница кафедры театрального искусства ЧГИИК Алла Точилкина начинала в 1997 году преподавателем сценического искусства в родном институте. Через три года она стала актрисой Мастерской новой пьесы «Бабы». За ее плечам роли в спектаклях «Кухня ведьм» М. Угарова, «Тень дерева» Е. Нарши, «Солдатские письма» Е. Калужских, «Дворовая девчонка» Р. Причард и ряд других. С «Бабами» она объездила многие страны, участвуя в различных театральных фестивалях. Но с 2007 года Точилкина стала еще и замдиректора «Дирекции концертных и зрелищных мероприятий».

Роза Орлова на посту директора Молодежного театра работала с июля 1988 года. До руководящей должности в ТЮЗе она прошла яркий трудовой путь. Родилась в Тульской области, окончила отделение «Экономика кино и телевидения» во ВГИКе. Работая на киностудиях имени Горького и «Ленфильм», Орлова участвовала в съемках фильмов «Понедельник — день тяжелый», «Гиперболоид инженера Гарина», «Рабочий поселок», «Доживем до понедельника».

С 1973 года она живет и работает в Челябинске, куда переехала вместе с мужем Наумом Орловым. С 1975 по 1988 годы Роза Захаровна возглавляла Дом актера Челябинского отделения СТД. И уже 25 лет она работает директором Челябинского театра юных зрителей, который удостоен многих наград на российских и зарубежных фестивалях и вошел в десятку лучших детских театров России. Роза Орлова — заслуженный работник культуры РФ, лауреат городского конкурса «Призвание». В этом году Роза Орлова отметила 75-летний юбилей

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий