Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинцы стали чаще подделывать купюры

Челябинцы стали чаще подделывать купюры

Полиция города просит челябинцев относиться внимательнее к деньгам. По данным сотрудников УМВД в столице Южного Урала участились случаи подделки купюр.

Отличить подделку несложно, чаще всего липовые деньги изготавливаются из склеенных между собой листов бумаги. Это нетрудно заметить при простой проверке. Еще микроперфорация на фальшивых банкнотах выбита острым предметом, из-за чего шероховата на ощупь.

Номер на поддельной купюре осыпается при небольшом трении, изображения серии и номера выполнены цветным электрографическим способом, на лицевой и оборотной стороне изображение напечатано методом струйной печати.

Подлинные банкноты можно узнать по водяному знаку, защитной нити, перфорации в виде номинала. Номер купюры и надпись "Билет банка России" должны быть слегка рельефными. На банкнотах, выпущенных после 2004 года, достоинством в 50, 100, 500 и 1000 рублей есть радужные полоски, меняющие цвет, и микроперфорация. Серия банкноты состоит из двух букв, номер — из семи цифр.

При обнаружении поддельных купюр жителей Челябинска и области просят обратиться в ближайший отдел полиции.

Отметим, что подделывают чаще всего тясячные и пятитысячные купюры. Так, в марте этого года был задержан 20-летний парень из Тюмени. Липовые деньги он сбывал через банкоматы. До Челябинска подозреваемый уже успел поорудовать в Екатеринбурге, Перми, Самаре и других крупных городах. В столице Южного Урала мужчина сбыл 8 штук поддельных купюр.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий