Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Сказать человеку, что он уклонист может только суд – правозащитники

  • 10 апреля 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 1 023

Сказать человеку, что он уклонист может только суд – правозащитники

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил публиковать списки с именами уклонистов от армии в региональных СМИ. Он сообщил об этом на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной России.

Министр рассказал собравшимся, что количество желающих отклонить от армии уменьшается уже второй год. С оставшимися уклонистами Шойгу хочет поступать так, как некогда с задолжавшими по алиментам родителями.

 «Сегодня таких уклонистов шесть тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати», — заявил министр.

Однако директор «Школы призывника» и одна из учредителей фонда «Правовая миссия» Валерия Приходкина не считает, что такой шаг оправдан заботой об обороноспособности страны.

Южноуральская правозащитница уточняет, что часто военные комиссары незаслуженно вносят имена молодых парней в список настоящих уклонистов.

«Такая мера станет лишь поводом для судебных разборок и взимания денег со СМИ за клевету. Потому что 99,9 процентов уклонистов – это личный бред военкоматов. Сказать человеку, что он уклонист может только суд. А списки военкоматов – это брак военного ведомства»

Уклонистом в России считается тот, кто получил повестку, прошел медкомиссию, но на сбор новобранцев так и не пришел. В 2013 году по всей России такого статуса удостоились 6298 человек.

Правозащитница рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск, что только сегодня ей позвонила мама ребенка из Снежинска. Ее 16-летнему сыну с синдромом Дауна грозит служба в армии. В военкомате ему пообещали снять диагноз в 17 лет и призвать к обороне Отечества через год.

«Синдром Дауна – генетическое заболевание, оно неизлечимо. И с ним ни о какой службе не может идти речь. Поэтому, либо снежинские врачи первыми в мире научились лечить эту болезнь, либо в войсках такой недобор, что туда гонят детей с синдромом Дауна» – поделилась Приходкина.

Отметим, что весенний призыв на Южном Урале начался с первого апреля. В этом году армейские ряды пополнят около четырех тысяч новобранцев из Челябинской области. Всего же, согласно президентскому указу, на службу в Вооруженные силы будут призваны 154 000 человек.

Напомним, что в конце марта в Снежинске покончил с собой срочник из Тюмени. Дмитрий Котегов свел счеты с жизнью на посту в карауле выстрелом из личного автомата.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Комментарии

  • гость10.04.2014, в 21:48

    Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал ,не желаю защищать урода военкома

  • руслан10.04.2014, в 22:06

    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

  • гость14.05.2014, в 17:58

    Бизнесмены из бизнеса нуждаются в азиатских рабах, «военные» бизнесмены — в русских (хоть и временных) рабах.

Добавить комментарий