Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Депутаты Троицка отправили в отставку находящегося в СИЗО главу города

  • 11 апреля 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 613

Депутаты Троицка отправили в отставку находящегося в СИЗО главу города

Депутаты Троицка большинством голосов отправили в отставку главу города Виктора Щёкотова, который уже более девяти месяцев находится в СИЗО.

«Щёкотова отправили в отставку с формулировкой: «Не выполнение должностных обязанностей от трех и более месяцев», — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе администрации Троицка.

На заседании присутствовали 20 парламентариев, за лишение Щёкотова должности проголосовали 18 человек, один проголосовал против, еще один — воздержался.

Кроме того, народные избранники были вынуждены принимать решение по второму незапланированному вопросу. Председатель городского Собрания депутатов Валерий Наренков сложил с себя полномочия, объяснив это проблемами со здоровьем.

«Кандидатура на освободившийся пост обсуждается, в ближайшее время будет принято решение. Полномочия главы города Троицка продолжает исполнять Александр Виноградов», — отметили в мэрии.

Напомним, 53-летний Виктор Щёкотов был задержан 1 июля 2013 года после обысков в городской администрации. Его обвиняют в получении взяток в крупном размере. По версии следствия, в течение 2011—2012 годов Щёкотов получил от местного депутата Анатолия Федорченко более 250 тысяч рублей за выделение в аренду участка земли в центре Троицка. Еще 150 тысяч рублей ему «потребовалось» для разрешения установки торгового павильона.

Все это время адвокаты безуспешно пытались вызволить Щёкотов из СИЗО. Глава города  был не согласен с обвинением и просил избрать меру пресечения в виде залога в сумме до 1 миллиона рублей. Защитники обвиняемого ссылались на исключительно положительные характеристики чиновника, состояние его здоровья и здоровье его супруги.

Тем временем, с конца 2013 года  исполняющим обязанности главы Троицка  был выбран выходец из Магнитогорска 34-летний Александр Виноградов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий