Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дмитрий Рогозин порыбачил на челябинских озерах и пошутил про Юревича

  • 14 апреля 2014 | 10:40
  • | admin
  • | Просмотров: 424

Дмитрий Рогозин порыбачил на челябинских озерах и пошутил про Юревича

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы военно-промышленного комплекса, в прошедшие выходные посетил Челябинску область, где успел не только поработать, но и отдохнуть.

Для начала Рогозин встретился со студентами ЮУрГУ и ответил на интересующие их вопросы. Один из них касался челябинского метеорита. Молодых людей интересовало, правда ли небесное дело было сбито с помощью систем ПВО. Однако Рогозин ответил, что российские военные не имеют средств борьбы с такой опасностью.

«Ваш бывший губернатор же все объяснил — жидкий лед, твердый газ… Но это точно не мы, — цитирует вице-премьера информагентство Uralpress.ru. — Челябинский метеорит стал серьезным намеком на то, что нужно прекращать заниматься демагогией и начинать бороться с астероидной опасностью совместными усилиями. В частности, в этом помогло бы создание научной базы на Луне».

Шутку про Михаила Юревича в своем «Твиттере» Рогозин снабдил видеороликом: «Лёд из газа Михаила Юревича и его межпланетные дела в Челябинске вспоминают до сих пор. Инопланетянам тоже нравится».

Еще один интересный вопрос студентов касался Крыма. Они спросили вице-премьера, безопасно ли отдыхать в Крыму.

«Безопасно? Это самое безопасное место. Там Черноморский флот стоит», — отметил Рогозин.

После университета, вице-премьер РФ провел совещание по формированию гособоронзаказа с руководителями предприятий ВПК УрФО, на котором присутствовал полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских. Рогозин отметил, что проблема оборонно-промышленного комплекса заключается не только в приобретении оборудования, но и решении кадрового вопроса.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий