Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске может появиться сквер памяти Александра Починка

  • 15 апреля 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 340

В Челябинске может появиться сквер памяти Александра Починка

Сквер памяти Александра Починка может появиться в Калининском районе Челябинска, сообщает сайт «Общественный защитник».

С такой инициативой выступили жители дома № 5 по ул. Болейко. Идея родилась во время обсуждения предстоящего субботника на собрании жителей дома.

Дело в том, что дом стоит на реке Миасс, рядом с прибрежной зоной, которая сейчас находится в крайне запущенном состоянии. Жители решили, что они могут привести это место в порядок и разбить тут сквер. Старожилы вспомнили, как много лет назад их знаменитый земляк Александр Починок помог им с благоустройством территории.

«В 1991 году, в начале политической карьеры Александр Петрович откликнулся на просьбы жителей что-то сделать с опасным, осыпающимся берегом реки Миасс. Он привёз две большие машины молодых ив и организовал их посадку вдоль берега реки, – рассказывает местная жительница Тамара Архиповна. – Народу было много: и жители, и школьники из 109-й школы, и даже курсанты принимали участие в добром деле. Я тоже с удовольствием сажала деревья».

Тогда все были рады, что берег стал красивым и ухоженным. Деревья укрепили и украсили берег. Прошло 23 года, и роща стала заросшим бесхозным участком, местом обитания наркоманов и бомжей.

Жители дома приняли решение, что территорию надо благоустроить и назвать это место сквером памяти Александра Починка. За помощью люди обратились к исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому.

Напомним, что Борис Дубровский на прошлой неделе поставил перед руководителями городов и районов ультиматум: в срочном порядке привести территории в надлежащее состояние. Дубровский также предложил жителям региона активнее включаться в работу по благоустройству территорий, а также присылать фотографии разрухи в муниципалитетах.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий