Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Приставы арестовали пивзавод в Сатке, принадлежащий бизнесменам из Кургана

  • 16 апреля 2014 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 402

Приставы арестовали пивзавод в Сатке, принадлежащий бизнесменам из Кургана

Южноуралоьские судебные приставы по просьбе курганских коллег наложили арест на производственное здание пивного завода, расположенное на территории города Сатки Челябинской области.

Достаточно преуспевающее предприятие по производству пива, кваса и других безалкогольных напитков не так давно претерпело неоднократную перепродажу. В конечном итоге его купили предприниматели из соседнего Кургана.

«Для развития бизнеса под залог различного имущества, в том числе и здания пивзавода, в одном из банков был получен кредит на сумму более 21 миллионов рублей, — рассказали Аиф-Челябинск в пресс-службе УФССП по Челябинской области. — Однако и производство не наладилось, и долговые обязательства не были исполнены».

В июле 2012 года Кетовский районный суд Курганской области вынес решение о взыскание многомиллионной задолженности, а также обращении взыскания на объекты недвижимости, принадлежащие должнику — ОАО «Стройэнерготрест».

В рамках поручения по исполнительному производству саткинские приставы наложили арест на имущество должника — многоэтажное нежилое здание пивзавода с подземными помещениями, установленная залоговая стоимость которого составляет более 5 млн рублей. Имущество передано на ответственное хранение учредителю акционерного общества.

Читайте также: Казахстанский агропромышленный холдинг задолжал южноуральцам 19 миллионов>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий