Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинцы готовы работать за меньшие деньги

Челябинцы готовы работать за меньшие деньги

Служба исследований сайта HeadHunter провела онлайн-опрос среди 635 работников уральских компаний.

Стало известно, что 13% опрошенных южноуральцев полагают, что их скоро уволят. Еще 9% чувствуют себя неуверенно на рабочем месте. Стоить отметить, что в прошлом году таких «неуверенных» было в два раза меньше.

При этом треть опрошенных готовы пойти на снижение зарплаты ради сохранения работы.

Однако боязнь потерять работу грозит не всем отраслям. Исследование показало, что работники сфер туризма и продаж чувствуют себя гораздо увереннее других представителей.  Менее комфортно работается менеджерам высшего звена, консультантам, юристам, служащим сферы искусства и масс-медиа.

Пользователи сайта уверенны, что найти работу проще всего в таких сферах, как «Автомобильный бизнес», «ИТ», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи». А вот чаще всего с трудностями в трудоустройстве сталкиваются руководители и юристы.

Кроме этого, онлайн-опрос выявил увеличение сотрудников, уволенных по сокращению штата. За первый квартал марта таких оказалось 11%, что больше результатов опроса прошлого года на два процента.

Напомним, что начальник главного управления по труду и занятости региона Владислав Смирнов прогнозирует массовые увольнения на Южном Урале. По словам чиновника, до ноября текущего года 239 южноуральских организаций планируют высвободить 7 тысяч 122 человека.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий