Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Посетитель челябинского ресторана отсудил компенсацию за лаваш с плесенью

  • 16 апреля 2014 | 15:20
  • | admin
  • | Просмотров: 351

Посетитель челябинского ресторана отсудил компенсацию за лаваш с плесенью

Житель Миасса через суд добился компенсации морального вреда за испорченное самочувствие от лаваша с плесенью, который ему принесли в челябинском ресторане «Брудершафт».

Инцидент произошел в ноябре 2013 года. Съев заказанный в заведении шашлык, мужчина обнаружил на лаваше, на котором лежало мясо, плесень. Однако пригласив официанта, посетитель столкнулся с непониманием ситуации. Ему заменили блюдо только после общения с менеджером ресторана.

«Истец испытал физические и нравственные страдания: в последующие дни он плохо себя чувствовал, болела голова, его тошнило при одном только воспоминании о блюде, поданном в ресторане, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Миасского городского суда. — Сергей опасался за свою жизнь и здоровье, так как плесень попала внутрь организма. Также из-за неприятного общения с персоналом ресторана мужчина испытал массу отрицательных эмоций, вечер был испорчен».

Житель Миасса потребовал взыскать с владельцев ресторана за перенесенные нравственные и физические страдания компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Однако представители ответчика иск не признали. По их словам официант сразу извинился перед гостем и хотел заменить ему блюдо, но мужчина стал капризничать, требуя бесплатного ужина. В результате посетителю заменили блюдо на новое и сделали скидку на всю сумму заказа в размере 20%.

Позже расстроенный посетитель попросил проверить ресторан сотрудников Роспотребнадзора. В итоге за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований они взыскали с заведующего производством штраф в 2 тысячи рублей.

Суд учел, что потерпевший не представил доказательств его некорректного обслуживания сотрудниками ресторана и ухудшения состояния здоровья в результате приема некачественных продуктов. Но из-за того, что товар все-таки должен быть безвреден для жизни и здоровья людей, взыскал с индивидуального предпринимателя компенсацию морального вреда в 1 тысячу рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий