Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Юлия Липницкая приезжает в Челябинск

  • 16 апреля 2014 | 16:00
  • | admin
  • | Просмотров: 515

Юлия Липницкая приезжает в Челябинск

Звезда фигурного катания порадует южноуральскую публику своим выступлением.

В Челябинск Юлия Липницкая вместе с другими фигуристами приедет в составе ледового шоу Ильи Авербуха. Оно пройдет вечером 29 апреля во дворце спорта Юность. Жители областного цента и гости столицы Южного Урала смогут приобрести билеты от 100 до 2900 рублей.

Уроженку Екатеринбурга в ее 15 лет называют русской королевой фугурного катания. Одна из самых молодых олимпийских чемпионок начала заниматься на льду с 4 лет.

Свои первые международные соревнования среди юниоров Юлия выиграла в сезоне 2011/2012. Этапы Гран-при в Польше и Италии, финал Гран-при, чемпионат мира – весь год Липницкая собирала исключительно золотые медали.

В следующем сезоне уральская звездочка перешла во взрослое фигурное катание. И тут же заявила о себе победой на турнире в Финляндии и призовыми местами на этапах Гран-при.

Предолимпийский сезон уральская фигуристка откатала второй. Из-за травмы она не смогла выступать в финале Гран-при и получила серебреную медаль.

Следующий сезон 2013/14 Юлия стартовала с победы на турнире в Финляндии. Липницкая заняла второе место в финале Гран-при, а потом стала второй и в российском чемпионате. На своем первом чемпионате Европы в 2014 году российская фигуристка победила безоговорочно, обойдя свою соотечественницу Аделину Сотникову и пятикратную чемпионку Европы Каролину Костнер.

Поэтому в Сочи имя Юлии Липницкой знали все фигуристки-одиночницы. Она стала самой молодой спортсменкой в составе сборной России. И выиграла олимпийское золото в командном первенстве по фигурному катанию. Судьи поставили уральской фигуристке 141,51 балла.

После победы на Олимпиаде Липницкая стала настоящей сенсацией. Сейчас молодая чемпионка вошла в топ-20 российских женщин, упоминаемых в СМИ. Исследование проводил ресурс «Медиалогия».

В феврале, на встрече Президента России с чемпионами и призерами ХХII Олимпийских зимних игр Владимир Путин отдельно отметил заслуги Юлии. Он сказал, что именно ей «мы во многом обязаны высшим местом в командных соревнованиях».

Кроме того, по сообщению иностранных СМИ известного режиссера Стивена Спилберга восхитило выступление фигуристки под музыку из его фильма. Напомним, что свою победную программу девушка катала под композицию из картины «Список Шиндлера». Есть предположения, что уральская спортсменка примет участие в фильме Спилберга и станет уже кинозвездой.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий