Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Столичные депутаты отказали Челябинску в звании Города трудовой славы

  • 16 апреля 2014 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 352

Столичные депутаты отказали Челябинску в звании Города трудовой славы

Депутаты Госдумы в очередной раз отказались присваивать Челябинску звание Города трудовой славы.

Как сообщил на заседании Законодательного собрания Челябинской области зампредседателя Семен Мительман, южноуральские депутаты уже пять или шесть лет добиваются присвоения Челябинску звания Города трудовой славы. Однако недавно правительство РФ во второй раз отклонило их законопроект с пометкой «нецелесообразно».

«Наш город заслужил это звание, поэтому я не понимаю, почему в очередной раз нам отказали, ведь принятие этого закона даже не потребует от власти никаких денежных вложений, — цитирует Мительмана Uralpress.ru. — Ну что им стоит принять этот закон? Мы же не просим денег. Что за упертость?»

Мительман потребовал от сенатора Константина Цыбко, который представляет регион в Совете Федерации, пролоббировать присвоение Челябинску звание Города трудовой славы в высших эшалонах власти.

Напомним, что после того, как количество «Городов воинской славы» в России достигло 40, президент принял решение завершить присвоение этого звания. Звание «Город трудовой славы» считается не менее почетным, поэтому чиновники уверены, что Челябинск, или, как его именовали в годы войны – Танкоград, – самый достойный претендент.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий