Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Центробанк отозвали лицензию у «АФ Банка», филиал которого есть в Челябинск
- 18 апреля 2014
|12:40 |admin|Экономика|Просмотров: 666
Банк России с 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «АФ Банк», филиал которого находится по улице Косарева, 56А в Челябинске.
В последнее время достаточность капитала банка из Уфы стала ниже 2%, а размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала, установленного Центробанком на дату государственной регистрации кредитной организации. В результате «АФ Банк» стал неспособен удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам.
«ОАО «АФ Банк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Банка России. — После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства. Однако руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению».
Сейчас в «АФ Банке» назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.
Выплаты вкладчикам «АФ Банка» начнутся не позднее 1 мая 2014 года. До указанной даты Агентство по страхованию вкладов разместит на своем сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.
Напомним, с середины 2013 года лицензий лишились 14 российских банков, в том числе челябинский банк «Ураллига».
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru