Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Из-за жалобы Путину челябинка будет платить за ЖКХ на 15 рублей меньше

  • 18 апреля 2014 | 16:40
  • | admin
  • | Просмотров: 312

Из-за жалобы Путину челябинка будет платить за  ЖКХ на 15 рублей меньше

Прокуратура области провела проверку, вызванную жалобой челябинки во время «прямой линии» с Владимиром Путиным,  и выяснила, что жильцы дома 11а по улице Мамина платят за воду на 15 рублей в месяц больше, чем нужно.

Сегодня прокурор области Александр Войтович вместе с главой городской администрации Сергеем Давыдовым встретились со Светланой Щербаковой и рассказали об итогах работы, проведенной после ее звонка президенту.

«В доме нет протечек, он в нормальном состоянии. Однако в квитанциях Щербаковой добавляли 15 рублей больше положенной платы. Сейчас всем жителям сделали перерасчет, проверка продолжается», – заявил прокурор региона.

Кроме того, челябинке поставят счетчики на воду по льготному тарифу, чтобы она точно знала, за что будет платить.

Светлана Щербакова также объяснила собравшимся, что не ожидала такой реакции на свое обращение.

«Я подумала, что приеду в прокуратуру, а меня и нет» – пошутила пенсионерка.

Она поблагодарила региональные власти за такое внимание к проблеме простого человека. Еще Щербакова призналась, что хотела задать президенту другой вопрос: если в России в 2-3 раза поднимают тарифы ЖКХ, то почему пенсия повышается лишь на копейки?

Потом прокурор Войтович, в свою очередь, поблагодарил горожанку за ее активную жизненную позицию и посоветовал другим следовать ее примеру.

«Мы готовы оформить вас внештатным работником ведомства, – пообещал прокурор, – чтобы вы докладывали нам о нарушениях и дальше».

Он отметил, что только за прошлый год прокуратура приняла более 8 тысяч нарушений на территории региона в этой сфере: «60% обращений в прокуратуру связаны именно с вопросом работы ЖКХ» – заявил Войтович.

Потом глава ведомства поздравил женщину с наступающей Пасхой и подарил ей собрание книг, посвященных прокуратуре Челябинской области.

Напомним, 17 апреля Светлана Щербакова в резкой форме спросила президента России, почему он «проводит антинародную политику в области ЖКХ». Жительница Челябинска рассказала, что оплата коммунальных услуг из-за счётчиков ОДН выросла на 50%.

Владимир Путин ответил, что сегодня Управляющие компании перевешивают свои траты на людей через систему общих расходов. Но эта практика должна прекратиться после того, как пройдет лицензирование УК. К середине 2015 года все добросовестные компании получат такие лицензии.

Однако после «Прямой линии» заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу проверить работу УК в доме челябинки.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий