Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

После звонка челябинки Путину в области появится жилищная инспекция

  • 18 апреля 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 394

После звонка челябинки Путину в области появится жилищная инспекция

Жалоба челябинки в эфире «Прямой линии» с президентом России натолкнула региональные власти на возрождение жилищной инспекции.

Новый надзорный орган будет выделен из Министерства промышленности и природных ресурсов. Теперь инспекция будет подчиняться председателю правительства Челябинской области Сергею Комякову. Кроме этого, работников ведомства станет больше в два раза –  с 41 человека их станет 85.

Об этом прокурор Челябинской области и губернатор региона Борис Дубровский решили в ходе рабочего визита 17 апреля, после «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

«Вместе с губернатором Челябинской области нами было принято решение возродить жилищную инспекцию. Она появиться за счет оптимизации областного аппарата» – рассказал Войнович.

По мнению прокурора, такая реформа необходима для того, чтобы все вопросы и жалобы граждан на сферу ЖКХ не доходили до губернатора и президента. А оперативно решались главами районных администраций.

Напомним, что жительница Челябинска Светлана Щербакова пожаловалась Владимиру Путину на то, что оплата коммунальных услуг из-за счётчиков ОДН выросла на 50%. По словам пенсионерки, это признак «антинародной политики в области ЖКХ».

Президент России ответил, что часто Управляющие компании перевешивают свои траты на людей через систему общих расходов. Но эта практика должна прекратиться после того, как пройдет лицензирование УК. К середине 2015 года все добросовестные компании получат такие лицензии.

После звонка Щербаковой заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу проверить работу УК в доме челябинки. Стало известно, что жители дома 11а по улице Мамина переплачивали 15 рублей за воду. Дальнейшие результаты проверки станут известны позже.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий