Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Пенсионный фонд Челябинской области начинает борьбу с «серыми зарплатами»

  • 21 апреля 2014 | 18:40
  • | admin
  • | Просмотров: 351

Пенсионный фонд Челябинской области начинает борьбу с «серыми зарплатами»

Жители Южного Урала могут рассказать специалистам Пенсионного фонда о фактах выплаты «серой» зарплаты или заработной платы ниже регионального прожиточного минимума.

Специалисту ПФР по телефону необходимо сообщить конкретные сведения о предприятии (название, адрес, ФИО руководителя), данные о нарушении прав работников (зарплата «в конверте», не заключен трудовой договор, зарплата ниже МРОТ, не на все выплаты начисляются взносы), свои контактные данные. Звонки могут быть и анонимными.

Отметим, что для работников бюджетной сферы МРОТ составляет 5 554 рубля, для работников других отраслей – 7 630 рублей.

Полный список телефонов размещен на сайте www.pfrf.ru/ot_chel в разделе «Об Отделении – Контакты управлений». Сообщить о нарушении пенсионных прав по телефону доверия можно в рабочие дни с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 15.45.

Все обращения, поступившие на телефон доверия, будут проанализированы. Потом недобросовестных руководителей проверят специалисты ПФР.

Напомним, что в прошлом году Тракторозаводский районный суд приговорил управляющего ООО «Кирпичный завод №3» Олега Алехина к трем годам условно за невыплату заработной платы сотрудникам.

 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий