Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд продлил арест задержанному год назад экс-начальнику челябинского ГУМРа

Суд продлил арест задержанному год назад экс-начальнику челябинского ГУМРа

Свердловский областной суд продлил на два месяца срок содержания под домашним арестом бывшему начальнику главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнесту Каримову, рассказала АиФ-Челябинск ведущий специалист труда Варвара Дейнега.

«Так как Каримов уже больше года находится под арестом, теперь им занимается не Ленинский районный суд Екатеринбурга, как ранее, а Свердловский областной суд, — отметила Дейнега. — Он пробудет под домашним арестом до 18 июня включительно».

Напомним, уголовное дело в отношении Эрнеста Каримова было возбуждено в апреле 2013 года. По версии следствия, экс-начальник ГУМРа замешан в нашумевшем «медицинском деле». В 2012 году он получил взятку в 450 тысяч рублей от бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. За эту сумму Каримов пообещал посодействовать в выигрышах на аукционах по приобретению медоборудования фирмам, подконтрольным Тесленко. До середины февраля 2014 года Каримов находился в СИЗО.

Сам Тесленко вместе с заместителем главврача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном и главврачом областной больницы №4 Михаилом Шуховцевым до 30 апреля 2014 года тоже находятся под домашним арестом. Все они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Также по «медицинскому делу» был задержан предприниматель, бывший советник экс-главы Южного Урала Михаила Юревича Александр Москалюк. При обыске в его доме было обнаружено 25 млн рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий