Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Активисты снова начинают раздавать саженцы челябинцам на площади Революции

  • 22 апреля 2014 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 433

Активисты снова начинают раздавать саженцы челябинцам на площади Революции

29 апреля в Челябинске продолжится экологическая акция «277 тысяч деревьев городу Челябинску», в рамках которой активисты раздадут горожанам саженцы молодых деревьев, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе «Молодой гвардии Единой России».

Прошлой осенью, когда Челябинск праздновал 277-летие, активисты успели раздать только 117 тысяч саженцев.  Бесплатная раздача еще 160 тысяч деревцев стартует во вторник, 29 апреля, в 13.00,  на площади Революции.

На время подготовки площади к майским праздникам акция будет временно приостановлена, а с 13 мая бесплатно получить саженцы можно будет еженедельно. На этот раз активисты раздадут не только саженцы сосны, но и березы, дубы и рябины, причем деревца будут уже 2-3-летнего возраста. Их планируется брать из питомников в селах Травники и Кунашак.

«Хотелось бы обратить внимание горожан на то, что саженцы надо сажать правильно — рыть ямки такой глубины, чтобы поместились корни растений, разделять пучки саженцев на отдельные растения, после посадки регулярно поливать и ухаживать», — замечает первый заместитель начальника управления лесами региона Виктор Блинов.

Мероприятия пройдут под эгидой Главного управления лесами Челябинской области и Центра пожаротушения. Поэтому на месте вырубленного в городском бору леса, пострадавшего от пожара, также высадят около 18 тысяч новых деревьев.

Напомним, осенью акция по раздаче саженцев вызвала большой ажиотаж. За полчаса до назначенного времени на площадь приходило так много людей, что начинать приходилось раньше. Поэтому тем, кто приходил в срок, саженцы могли уже не достаться. К акции «277 тысяч саженцев к 277-летию Челябинска» присоединились и известные люди. Так, в городе красуется молодая елочка Михаила Юревича, «спортивная» аллея хоккейного клубя »Трактор» и «музыкальный» сквер Олега Митяева.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий