Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Депутаты отправили в отставку осужденного главу Каслинского района

  • 29 апреля 2014 | 11:20
  • | admin
  • | Просмотров: 632

Депутаты отправили в отставку осужденного главу Каслинского района

 Народные избранники Каслинского районного Собрания депутатов отправили в отставку осужденного за превышение должностных полномочий главу Каслинского муниципального района Александра Коробейникова.

На заседании в понедельник, 28 апреля, депутаты официально выбрали исполняющего обязанности главы Каслинского района, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе администрации муниципалитета. С перевесом в два голоса выиграл первый заместитель главы по вопросам экономики и инвестиций Александр Грачев. Де-факто он уже год исполняет обязанности главы Каслинского района после того, как по ходатайству следственных органов суд отстранил от должности на время следствия главу района Александра Коробейникова.

Напомним, силовики обвинили Коробейникова в превышении должностных полномочий. В 2010—2011 годы он перечислил более 11,4 млн рублей некой коммерческой организации. На эти деньги планировалось провести работы по перевооружению центральной котельной города Касли. Однако ремонтные работы были выполнены с нарушением установленных правил и не в полном объеме.

В итоге 13 декабря 2013 года суд признал Коробейникова виновным и приговорил к 4 годам исправительной колонии общего режима. Чиновника взяли под стражу в зале суда и увезли в одну из колоний Златоуста. Однако Коробейников подал жалобу, в результате чего 23 апреля Челябинский областной суд смягчил ему приговор до 3 лет условно.

Отметим, что в 14 сентября в Каслинском мунициальном районе пройдут выборы, на которых избиратели определят постоянного главу района.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий