Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинцы не могут расплачиваться картой СМП Банка из-за решения MasterCard

Челябинцы не могут расплачиваться картой СМП Банка из-за решения MasterCard

Челябинские клиенты СМП Банка и Инвесткапиталбанка больше не могут использовать карты для расчетов в торгово-сервисных точках, так как международная платежная система MasterCard отказала банкам в обслуживании.

MasterCard прекращает работу с четырьмя российскими банками: ОАО АБ «Россия», Собинбанк, СМП банк и Инвесткапиталбанк из-за санкций, которые в понедельник, 28 апреля, ввели США в отношении ряда российских компаний.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе СМП Банка, кроме того, что клиенты кредитной организации больше не могут расплачиваться картой в торговых точках, им также не следует осуществлять через банк платежи и денежные переводы в иностранной валюте. Кроме того, вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу банка. Однако челябинцы по-прежнему могут снять наличные в банкоматах и офисах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов Объединенной расчетной системы. Все остальные операции, включая выплату и выдачу вкладов в рублях, банк осуществляет в полном объеме и в обычном режиме.

Напомним, в марте MasterCard и Visa уже блокировали карты СМП Банка и Инвесткапиталбанка, подконтрольные Аркадию и Борису Ротенбергам, однако позже восстановили обслуживание карт. Тогда руководство банков заявило, что платежные системы признали ошибочность своих действий.

Сейчас санкции властей США затронут 17 российских компаний и семерых высокопоставленных российских чиновников. В этот список попали компании «Стройтрансгаз» и «Волга Групп», аффилированные с Геннадием Тимченко, «Трансойл», совладельцем которого является Тимченко, Собинбанк (принадлежит ОАО «АБ «Россия»), Инвесткапиталбанк и СМП Банк, подконтрольные братьям Ротенбергам, «Авиа Групп» (дочернее предприятие Международного аэропорта Шереметьево).

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий