Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинск претендует на субсидии для создания городской агломерации

Челябинск претендует на субсидии для создания городской агломерации

. Власти Челябинска готовятся отправить в Министерство регионального развития РФ проект Челябинской агломерации, согласно которому к городу будут присоединены Копейск, Сосновский, Красноармейский, Коркинский, Аргаяшский, Еткульский и Еманжелинский районы.

Объединение муниципалитетов, находящихся в пределах суточной миграции от Челябинска, позволит, по мнению южноуральских властей, оперативно решить наболевшие проблемы жителей. Создание городской агломерации даст значительный толчок экономики Челябинска. В рамках проекта предусмотрено создание совместных коммуникаций, транспортной, логистической и инфраструктурной систем. Под слияние попадет территория площадью почти 7 тысяч квадратных километров с населением в 1,5 млн человек.

По словам главы Челябинской городской думы Станислава Мошарова, в конкурсе Минрегионразвития будут участвовать 10 мегаполисов страны. Проект будет реализован в течение трех лет.

Напомним, вопрос агломерации Челябинска с ближайшими территориями, в частности с Копейском, поднимается уже ни один год. Так, прошлой осенью южноуральские чиновники подняли его на совещании с коллегами из Москвы. Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков тогда отметил, что в присоединении Копейска к территории мегаполиса есть как плюсы, так и минусы. Но дальше обсуждений дело не пошло.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий