Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Паводок-2014: ситуация в Аше нормализовалась, в других районах угрозы нет

Паводок-2014: ситуация в Аше нормализовалась, в других районах угрозы нет

Из-за аномального количества снега, выпавшего в Челябинской области на прошлой неделе, поднялся уровень воды в горных районах. Река Сим поднялась, возникла угроза затопления около ста домов в городе Аша.

Для предупреждения чрезвычайного происшествия МЧС направило на место направлены 156 человек, 15 единиц техники. Как сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области, проведены берего-укрепляющие работы, произведена отсыпка дамбы 120 тоннами скального грунта. В настоящее время ситуация стабильная, подтопленных домов нет. Происходит уменьшение уровня воды. Сил и средств для реагирования достаточно.

Как сообщили корреспонденту АиФ-Челябинск в ГУ МСЧ России по Челябинской области, в других районах области угрозы подтопления нет. На данный момент в горнозаводской зоне проходит второй пик паводка, вызванный таянием снега. В настоящее время ситуация стабильная, подтопленных домов нет. Происходит уменьшение уровня воды. Сил и средств для реагирования достаточно.

Напомним, в августе прошлого года из-за наводнения были эвакуированы жители трех районов — Варненского,  Карталинского и нагайбакского. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий