Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В зоопарке Магнитогорска животные гниют заживо. Фото

В зоопарке Магнитогорска животные гниют заживо. Фото

Зоозащитники Магнитогорска отчитались о ходе проверки в передвижном зоолунапарке «Барс». Многочисленные нарушения, о которых рассказали ветеринары, никто не хочет исправлять.

Передвижной зверинец появился в городе около месяца назад. Он с самого начала привлек к себе внимание горожан. Поток жалоб магнитогорцев специалистам центра по защите прав животных «Вита» только возрастал. Из вагончиков слышались крики, удары. Далеко за пределами аттракциона чувствовался запах нечищеных клеток.

Инфекция летит в пищу горожанам

17 апреля зоозащитники и помощник ветеринара Анна Гонтаренко проверили содержание зверей в аттракционе на площади Победы.

Там они обнаружили открытые раны и признаки кожного заболевания у льва, повреждения крыльев у хищных птиц, болезненную апатию и признаки кожного заболевания у детеныша львов. Еще ассистент ветврача зафиксировал признаки психического расстройства – «зоохозиса», то есть стереотипного поведения, – у медведей, леопардов, тигра и волков. Проще говоря, животные метались по клеткам из стороны в сторону.

В поилках у всех животных отсутствовала вода. Из-за слоя грязи на сетке не было видно, кто находится внутри. Кроме этого, вся пыль и опилки из клеток летели на находящихся рядом детей. Еще недалеко от зоопарка работает продуктовый рынок Магнитогорска. И если у зверей и есть какая-то инфекция, то вирусы легко могут попасть на продукты горожан.

После увиденного зоозащитники подали заявления в отдел полиции №11 городского управления МВД, прокуратуру и администрацию Орджоникидзевского района, а также в природоохранную прокуратуру. В них активисты просят проверить надзорные органы санитарию, соблюдение правил техники безопасности и общее состояние зверинца в Магнитогорске. Пока ответа на заявления не поступало.

«Сейчас у меня на столе еще обращения. Их мы отправим в министерство сельского хозяйства Челябинской области, отвечающее за ветнадзор, региональное управление МВД и областной Роспотребнадзор, – уточнила руководитель ЦЗПЖ «Вита»-Магнитогорск Альфия Каримова. – Мы хотим, чтобы нарушения в содержании животных были устранены. Ну а после этого, зоозащиткики центра продолжат борьбу за пресечения деятельности подобных передвижных зоопарков».

Развлечения для детей или истязания для животных?

Причины такой борьбы для Каримовой не только в жалости к животным. Она уверенна, что работа зверинцев воспитывает детей, для которых предназначены зоопарки, жестокими и негуманными личностями.

«Слышала сама, как один из маленьких посетителей «Барса» спросил другого, почему звери здесь такие облезлые. «Так и должно быть!» – ответил ребенок. Подобными аттракционами магнитогорцы учат детей воспринимать забитых, истерзанных животных в клетке как норму», – поделилась Альфия Каримова.

При этом сами сотрудники передвижного зоопарка объясняют такой истерзанный вид своих подопечных тем, что они сами себя истязают. Или наносят увечия во время брачных игр.

«Отчасти это правда. Животное может так поступить, только когда у него серьезное психическое расстройство, любой ветеринар вам это подтвердит», – отметила зоозащитница.

«У нас все хорошо!»

Еще она рассказала, что изучила прошлую деятельность «Барса» и нашла в ней множество нарушений. Начиная с 2011 года зоолунапарку выписывали штрафы, нарекания и предписания. Однако директор всегда открещивался от обвинений и объяснил чиновникам, что животным у них живется хорошо.

«Зверей перевозят в открытых клетка в -25 градусов. И это львов и леопардов, которые не могут выживать при простом похолодании. Они очень теплолюбивы! Что же тут хорошего?», – недоумевает Каримова.

Зоозащитники призывают неравнодушных граждан присоединиться к обращиниям в надзорные органы и вместе помочь истерзанным животным освободиться. Документы и примеры можно найти на странице ЦЗПЖ «Вита»-Магнитогорск.

Отметим, что в Озерске полиция завела дело на 24-летнего живодера. Молодой человек находил котят по объявлению и издевался над ними. Сейчас за такие зверства он ответит штрафом. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий