Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Магнитогорские программисты разработали аналог систем Visa и MasterCard

Магнитогорские программисты разработали аналог систем Visa и MasterCard

Программисты IT-компании из Магнитогорска создали прикладной программный продукт на российском софте, без лицензий Visa и MasterCard, который лег в основу работы операционного центра одной из российских платежных систем.

Эксперты считают, что инновационный продукт может претендовать на статус национальной, пишет «Российская газета». Это мировой лидер среди подобных продуктов, к тому же имеющий объединенную расчетную систему. По словам известного экономиста Михаила Хазина, если к ней присоединить ВТБ-24 и Сбербанк, национальная платежная система могла бы быть запущена в самое ближайшее время.

«Полное соответствие всего программного обеспечения компании последним требованиям PA-DSS позволяет нашим клиентам обеспечить соответствие своих систем стандарту PCI DSS, — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе магнитогорской IT-компании ООО «Компас Плюс». — Он призван обеспечить гарантии того, что вендоры программного обеспечения осуществляют разработку безопасных платежных приложений для сторонних организаций, таких как финансовые институты и торговцы, которые в свою очередь гарантируют владельцу карты сохранность его конфиденциальных данных.»

Гендиректор компании Юрий Колякин уверен, что первый этап создания национальной платежной системы (объединение платежных инфраструктур российских участников рынка) реально осуществить в сжатые сроки. Реализация технического этапа займет не более 2-3 недель и позволит объединить сети банкоматов, киосков и пунктов выдачи наличных практически всех российских банков и обрести независимость от соответствующих услуг международных платежных систем на территории РФ.

Напомним, после ввода США санкций в отношении российских бизнесменов, международные платежные системы Visa и MasterCard отказали нескольким российским банкам, отделения которых есть в Челябинске, в обслуживании. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий