Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Аномальная для весны жара ждет южноуральцев до конца рабочей недели 16 мая

Аномальная для весны жара ждет южноуральцев до конца рабочей недели 16 мая

Аномально высокая температура воздуха, до +32 градусов, ждет жителей Челябинской области до конца рабочей недели: с 13 по 16 мая.

Погода не перестает преподносить сюрпризы южноуральцам. После апрельского снегопада, когда за сутки, 25 апреля, в Челябинске выпала двухмесячная норма осадков, в мае регион ждет аномальная жара. Уже сегодня, в понедельник, 12 мая, столбик термометра в столице Южного Урала поднялся до отметки в +31 градус.

Как сообщили АиФ-Челябинск в Челябинском Гидрометцентре, аналогичная погода +27, +32 градуса будет господствовать на территории области до конца рабочей недели, включительно по 16 мая. Спасать горожан будет только легкий неустойчивый ветер 1-6 м/с. А вот небо заволокут облака. Солнце, предположительно, порадует челябинцев только к концу недели.

По информации Гидрометцентра России, жару на Южный Урал принесет антициклон, сформировавшийся над Казахстаном. По его западной периферии в Россию перемещается горячий субтропический воздух с Иранского нагорья и из Средней Азии.

Однако уже в предстоящие выходные синоптики не исключают дождей с грозами при температуре +18, +20 градусов.

Отметим, что из-за теплой погоды в Челябинской области вновь начались природные пожары. Только за праздничные выходные в регионе зарегистрировано 50 возгораний. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий