Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На Южном Урале по амнистии от наказания освобождены более 1,8 тысяч человек

На Южном Урале по амнистии от наказания освобождены более 1,8 тысяч человек

1 тысяча 868 человек попали под амнистию в честь 20-летия принятия Конституции РФ в Челябинской области, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе региональной прокуратуры.

При этом из исправительных учреждений области освобождено только 11 осужденных, в том числе две женщины. От наказаний, не связанных с лишением свободы, освобождено 587 человек, состоящих на учете в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области.

Кроме того, судами при рассмотрении уголовных дел постановление об амнистии применено в отношении 528 подсудимых. На досудебной стадии уголовного судопроизводства уголовное преследование прекращено в отношении 688 подозреваемых и обвиняемых. Судебными приставами-исполнителями в связи с актом амнистии были освобождены от наказания 54 человека.

Напомним, под амнистию, объявленную в декабре 2013 года, попадают наименее социально защищенные категории осужденных: женщины, имеющие детей, либо беременные, лица, совершившие преступление в несовершеннолетнем возрасте, пожилые люди, инвалиды, а также люди, имеющие заслуги перед родиной.

Однако член Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области Валерия Приходкина в разговоре с корреспондентом АиФ-Челябинск в конце прошлого года сразу предупредила, что реально выйти из-за решетки на Южном Урале смогут только единицы. Такая же картина в регионе наблюдалась и с экономической амнистией.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий