Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Свалка под Челябинском угрожает безопасности полетов воздушных судов

Свалка под Челябинском угрожает безопасности полетов воздушных судов

Несанкционированная свалка отходов вблизи международного аэропорта «Челябинск» создает угрозу безопасности полетов, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Дело в том, что пищевые отходы, складируемые на территории поселка Баландино Красноармейского района, который находится в 4 километрах от челябинского аэропорта, привлекает в район аэродрома птиц. Они, в свою очередь, создают препятствия для полетов.

«В соответствии с Федеральными авиационными правилами использования воздушного пространства РФ запрещается размещать до 15 километров от контрольной точки аэродрома объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц», — напомнили в прокуратуре.

Чтобы предотвратить угрозы авиационных инцидентов транспортный прокурор подал иск в суд к администрации Баландинского сельского поселения. От чиновников требуют немедленно ликвидировать незаконную свалку.

Напомним, ранее прокуратура Челябинска направила иск о признании недействительной сделки между администрацией и «ГорЭкоЦентром» по аренде земли, на которой находится городская свалка.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий