Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Коммунальщики Трехгорного заплатят 24 тысячи за сосульки, повредившие авто

Коммунальщики Трехгорного заплатят 24 тысячи за сосульки, повредившие авто

Четыре управляющие компании из Трехгорного заплатят штрафы за неудовлетворительную уборку снега с крыш, в результате которой пострадали припаркованные возле домов автомобили, сообщила Аиф-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

«В марте и апреле в Трехгорном было зафиксировано девять случаев падения скоплений снега и наледи, приведших к повреждению автомобилей граждан. По всем указанным фактам в отделе полиции были проведены доследственные проверки и вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, — отметила Мамаева. — Вместе с тем, оказалось, что свои обязанности управляющие компании, которые несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества, выполняют несвоевременно».

В итоге на основании постановлений прокурора города руководители управляющих компаний решением заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 4 тысячи рублей каждый на общую сумму 24 тысячи рублей.

Напомним, в марте глыба снега с крыши школы упала на девочку из Златоуста. Теперь администрация заведения должна выплатить штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий