Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Центр психологической помощи для смертельно больных откроется в Челябинске

Центр психологической помощи для смертельно больных откроется в Челябинске

Отделение паллиативной помощи откроется летом в челябинском областном онкодиспансере, сообщил министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов.

«Главная миссия отделения будет оказывать не только медицинскую, но и психологическую помощь пациентам, страдающим тяжелым заболеванием, которое не поддается лечению, а также родственникам больного, — отметил Тарасов. — Основная цель паллиативной помощи — максимально улучшить качество жизни пациента».

Челябинские врачи будут не только подбирать схемы противоболевой терапии, но и разрабатывать рекомендации для участкового врача по обезболиванию пациента в амбулаторных условиях. По мнению специалистов, потребность такого рода помощи на Южном Урале достаточно высока, при этом речь идет о паллиативной помощи не только онкобольным, но и тем, кто страдает неврологическими заболеваниями.

По словам председателя правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгия Новикова, который сегодня прибыл в Челябинск на Всероссийскую конференцию, хосписная помощь позволит больному человеку достойно уйти из жизни.

Напомним, несколько лет назад челябинские врачи из-за неверного диагноза «рак» удалили пациенту щитовидкую. Только сейчас девушка смогла отсудить компенсацию.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий