Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Власти Южного Урала намерены продать телеканал «Восточный экспресс»

Власти Южного Урала намерены продать телеканал «Восточный экспресс»

Министр промышленности Челябинской области Алексей Бобраков планирует выставить на продажу популярную телерадиокомпанию «Восточный экспресс».

В список имущества, которому грозит приватизация, попала часть медиахолдинга, созданного при бывшем губернаторе Михаиле Юревиче. Это девять типографий и телеканал «Восточный экспресс» (ЗАО «Ассоциация «Канал ТВ»). Сделка поможет оптимизировать расходы областного бюджета.

На совещании 21 мая Бобраков обсудит вопрос продажи с правительством Южного Урала. Если чиновники поддержат министра, будет проведен конкурс на услуги аудитора по оценке продажной стоимости активов.

Отметим, что 100% акций телерадиоцентра «Восточный экспресс», который был создан в 1992 году, принадлежат минпрому Челябинской области. В 2011 году убытки компании составили 5,5 млн рублей, но уже в 2012 году прибыль «Восточного экспресса» составила 6,75 млн рублей при выручке в более чем 50 млн рублей.

Напомним, что сейчас в регионе проходит инвентаризация областного имущества. Уже на следующей недели пройдет аукцион по продаже вертолета Bell 429, который приобрел экс-глава Южного Урала Михаил Юревич. Также чиновники пытались продать свои доли в «ЧТЗ — УРАЛТРАК» и «Технопарке «Тракторозаводский» за 560 млн рублей. Однако аукцион не вызвал интереса у предпринимателей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий