Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Больной СПИДом челябинец: «Помогая другим, я исцеляюсь сам»

Больной СПИДом челябинец: «Помогая другим, я исцеляюсь сам»

37-летний челябинец Евгений Семенов совсем не похож на смертельно больного. Утром он занимается йогой, идет на работу в автосервис. Вечером встречается со своей девушкой, вместе они строят планы на будущее и на следующей неделе пойдут отдавать заявление в ЗАГС.

Обо всем этом он не мог подумать 14 лет назад, когда ему поставили страшный диагноз ВИЧ. Заразился Евгений, когда ему было 25 – вместе с другом укололся одной иглой. Когда ему сообщили об инфекции, молодой человек воспринял это, как наказание за бездумную жизнь. Но отказаться от своих прежних привычек было не так-то просто, и через год он попал в тюрьму за хулиганство.

Что поможет больному СПИДом?

«В заключении я принял то, что со мной произошло. Во многом мне помогла вера, я с 13 лет кришнаит. Там стал вести образ жизни монаха-отшельника. Много медитировал, работал над собой, получил дистанционно высшее образование. И лечился, конечно же».

Сейчас Евгений не только научился жить с диагнозом, но и помогает другим. Больные находят его через Областной центр СПИДа, где он иногда читает лекции, и группы в социальных сетях. Вопрос, который чаще всего задают Евгению инфицированные – как с этим жить? И всем, кто ему пишет, Евгений рассказывает свою историю.

Кажется, болезнь совсем не изменила его жизнь. И челябинец признается, что давно привык к вирусу. Если бы не лечение, то ничего бы не напоминало ему про тот заразный шприц.

«Когда у меня было всего 58 клеток, мне назначили терапию. Со временем иммунитет вырос до 530 клеток, это очень хороший результат – у здоровых людей норма от 700 до 1100, у каждого своя. Но влияние лекарств на свое тело я остро чувствовал, печень от препаратов уставала. Поэтому решил отдохнуть от терапии. Возобновить лечение можно будет в любой момент, препараты выдаются в Центре и для больных они бесплатные».

Отметим, что в Челябинской области насчитывается больше 34 тысяч ВИЧ-инфицированных, из них 14 573 – жители Челябинска.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий