Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральцы озабочены состоянием медведя, живущего на стоянке около Сима

Южноуральцы озабочены состоянием медведя, живущего на стоянке около Сима

Жители Челябинской области опасаются за здоровье медведя, который живет в клетке на стоянке около трассы М5 недалеко от города Сим.

Южноуральцы, недавно остановившиеся около стоянки, не доезжая нескольких километров до Сима (Ашинский район), были печально удивлены увиденной картиной. Неподалеку в клетке одиноко сидел косолапый, вид которого ужаснул путешественников.

«Там было раньше кафе, сейчас его закрыли и бросили в клетке медведя! Ужас до слез. Мишка не вставал даже на лапы, пока его не напоили. Клетка не убирается, голодный. Купили, что было в магазинчике: банку сгущенки, печенье, хлеб. Скормили, напоили. Видеть, как все до капельки вылизывает, было больно», — написали очевидцы в соцсетях.

Как рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск жительница Сима Кристина Юдинцева, медведь живет на трассе М5 уже порядка 20-25 лет. Владельцы придорожного кафе сами из этого города. Закрыв заведение, они оставили работать стоянку.

«Знакомый ездил смотреть этого медведя. Говорит, что он здоровый и упитанный, бегает по клетке, — отмечает Юдинцева. — Охранники стоянки его подкармливают».

Между тем, южноуральские зоозащитники уже ищут как помочь мишке. Координатор организации помощи бездомным животным «Теплый дом» Миасса Любовь Запевалова сообщила АиФ-Челябинск, что косолапого планируют пристроить либо в национальный парк Зюраткуль, либо в московский приют «Бим». Во вторник, зоозащитники сами съездят в Сим, чтобы удостовериться в состоянии медведя.

АиФ-Челябинск следит за развитием событий.

Напомним, несколько лет назад в Челябинской области уже была похожая ситуация. Тогда южноуральцы опасались за жизнь медведя, который жил в тесной клетке возле придорожного кафе «Сатка». В ходе разбирательств даже прокуратура не смогла освободить мишку из клетки. Зоозащитники добились лишь того, чтобы его владельцы расширили клетку животному.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий