Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Дело экс-начальника челябинского ГУМРа отправлено в суд

Дело экс-начальника челябинского ГУМРа отправлено в суд

Бывший начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в генпрокуратуре в УРФО.

Обвинительное заключение утвердил заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв.

По версии следствия в январе-апреле 2012 года Каримов получил взятку в размере 450 тысяч рублей от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко и заместителя главного врача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна. Деньги предназначались за победу подконтрольных фирм в аукционе на приобретение медицинского оборудования.

Сейчас дело экс-начальника ГУМРа оправлено в Центральный районный суд Челябинска.

Напомним, уголовное дело в отношении Эрнеста Каримова было возбуждено в апреле 2013 года. До середины февраля 2014 года Каримов находился в СИЗО. Потом он находился под домашним арестом.

Другие фигуранты «дела Тесленко» были арестованы вечером 31 октября 2012 года в загородном доме бывшего министра. Их обвинили в хищении 28 бюджетных миллионов. Еще один фигурант «медицинского дела» — предприниматель и бывший водитель губернатора Челябинской области Михаила Юревича Александр Москалюк был задержан в аэропорту, в январе 2013 года. При обыске в его доме было обнаружено 25 млн рублей. По предварительному сговору мужчины похитили бюджетные деньги, выделенные в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 — 2012 годы на закупку медицинского оборудования.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий