Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Акушерка из Коркино, на столе которой скончалась роженица, допустила ошибки

  • 20 мая 2014 | 10:00
  • | admin
  • | Просмотров: 1 069

Акушерка из Коркино, на столе которой скончалась роженица, допустила ошибки

Челябинские судмедэксперты пришли к выводу, что врачи Коркинского роддома допустили несколько дефектов в работе, которые могли стать причиной смерти 24-летней роженицы Татьяны Таракановой, рассказал АиФ-Челябинск старший следователь следственного отдела по Коркино Станислав Михайлов.

«Во-первых, при подготовке к операции медики не зажимали брюшную аорту, что способствовало продолжительному кровотечению. Кроме того, они не использовали сокращающие матку препараты, — пояснил Михайлов. — На основании этого общая ответственность за смерть роженицы ложится на врача-акушера».

Между тем, следователи планируют провести еще одну экспертизу, так как во время первой все аспекты случившегося не были описаны в полном объеме. На этот раз ее проведут медики из соседнего региона.

Тем временем акушерка, дежурившая в тот день, пока проходит по делу лишь как свидетель. Женщина отказалась давать показания и проходить психофизиологическое исследование на полиграфе.

Супруг погибшей жительницы поселка Новобатурино Еткульского района Челябинской области, на руках которого остались две дочки, сейчас пытается отсудить у Центральной городской больницы города Коркино 6 млн рублей за причиненный моральный вред. 5 мая апелляционная инстанция Челябинского облсуда признала приостановку рассмотрения иска незаконной и вернула дело в Коркинский суд.

«Адвокаты Александра Тараканова считают, что у их подзащитного есть все шансы взыскать с роддома от 1 до 2 млн рублей», — отмечает Михайлов.

Напомним, 2 января 2014 года Татьяна Тараканова родила здорового ребенка, однако после родов почувствовала себя плохо. Женщина выходила в коридор, чтобы позвать врачей, но помощь пришла не сразу. Врачи утверждают, что сделали все возможное. Однако сведения о произошедшем были направлены из медицинского учреждения в следственные органы только спустя 7 дней.

В итоге следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Как только началось расследование последовал ряд отставок в Коркинской больнице.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий