Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Шадринске открывается купальный сезон. Но водоемов для отдыха нет

В Шадринске открывается купальный сезон. Но водоемов для отдыха нет

Купальный сезон в Зауралье начинается с 1 июня 2014 года, сообщили в правительстве Курганской области. К этому времени все водоемы и пляжи будут готовы принять тысячи отдыхающих.

Однако для жителей второго по величине города в регионе отдых на берегу водоема уже давно недоступен. В черте Шадринска нет ни одного водоема, отвечающего требованиям Роспотребнадзора.

«Река Исеть, протекающая через город, недостаточно глубокая, – рассказал  начальник управления ГОЧС Шадринска Александр Фадеев, – Роспотребнадзор отнес ее воды как непригодные для купания. Озер в черте города нет, есть только водоемы, но они также меловодные. В них вода застаивается и купаться в ней опасно для здоровья».

Такая ситуация в Шадринске складывается не первый год. По решению надзорного органа в водоемах Шадринска жители не могут отдыхать от летнего зноя, а власти организовать для горожан пляжи.

«В Шадринске нет оборудованных пляжей. Жителям приходится ехать к воде далеко за пределы города», – отметил Фадеев.

Напомним, что в Челябинске подготовка к купальному сезону уже началась, к 1 июня на места массового отдыха челябинцев выйдут десятки матросов-спасателей, а пока зоны обрабатывают от клещей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий