Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Эксперты признали самыми стрессовыми профессии, связанные со страхованием
- 20 мая 2014
|15:00 |admin|Здоровье|Просмотров: 403
Россияне, работающие в сфере страхования, чаще всего страдают от стресса на работе, выяснили эксперты HeadHunter, опросив более 2,5 тысяч человек.
В том, что они регулярно испытывают на работе стресс, признались 79% страховщиков. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг: 73% представителей этих профессий заявили о том, что периодически работа нарушает их эмоциональное спокойствие. Замыкают тройку самых стрессовых профессий снова две сферы — закупки и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают 69% опрошенных работников.
Наименее стрессовыми оказались сферы безопасности (только 52% профессионалов страдают от стресса), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).
«Профессии, связанные с общением, — морально самые тяжелые, — рассказала корреспонденту АиФ-Челябинск практикующий психолог Марина Патова. — Поэтому хорошо, когда работа структурирована, ведь человек не может работать в постоянном цейтноте. Чтобы справиться со стрессом есть специальные приемы. Самое главное это движение. Так, на обед лучше прогуляться в ближайшее кафе».
Психолог уверена, что работодатель должен оборудовать для сотрудников комнаты отдыха. И 15-20 минут сна вполне будет достаточно, чтобы продолжать активно работать до конца дня.
Кроме того, справиться со стрессом на работе помогут сладости, а также разговоры с коллегами. Однако, чаёвничая, не стоит слишком надоедать окружающим своими проблемами.
«Лучше излить раздражение на бумагу, написав письмо», — считает Патова.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru