Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Вертолет Юревича купил крупнейший в России производитель сигарет из Ростова

Вертолет Юревича купил крупнейший в России производитель сигарет из Ростова

Правительство Челябинской области в среду, 21 мая, продало вертолет Bell 429, купленный при бывшем губернаторе Михаиле Юревиче, табачной фабрике из Ростова-на-Дону, принадлежащей бизнесмену Ивану Саввиди.

Справка:
В феврале 2006 журнал «Финанс» оценил состояние Саввиди в 100 миллионов долларов (340-е место в России).

На аукцион по продаже вертолета заявились только два участника: ОАО «Донской табак» и ООО «Сигма-финанс». Причем обе компании подконтрольны экс-депутату Госдумы, миллионеру Ивану Саввиди.

«Победителем признано ОАО «Донской табак». Представитель компании первым поднял карточку участника, его оппонент не стал делать шаг, — рассказала Аиф-Челябинск пресс-секретарь министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области Вероника Арбузова. — Воздушное судно было продано по начальной цене лота 245 миллионов рублей».

Деньги поступят в областной бюджет в ближайшее время. Министр промышленности Алексей Бобраков отмечает, что это не просто единовременный доход, но и экономия в дальнейшем, ведь содержание воздушного судна обходилось региону дорого — более 50 миллионов рублей в год.

Напомним, вертолет Bell 429 был куплен бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем в 2010 году за 289 млн рублей. Машину доставили в регион летом 2011 года. Первоначально власти заявляли, что вертолет используется не только ради личных целей Юревича, но и, например, для тушения пожаров. Однако руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев недавно признался, что это тоже самое, что тушить пожары на «Бентли!».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий