Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Первый в России памятник ЕГЭ установили в Челябинске

Первый в России памятник ЕГЭ установили в Челябинске

Первый в России памятник ЕГЭ установили в физико-математическом лицее №31 Челябинска, сообщает корреспондент АиФ-Челябинск.

За пять дней до первого единого госэкзамена в ботаническом саду 31-го лицея на пенек водрузили Бабу-Ягу, которая по легенде является женой ЕГЭ.

«Ну а кто же еще?» — пояснил  концепцию директор лицея Александр Попов.

Так в России появился первый в истории памятник единому госэкзамену. Лицеисты пишут Бабе-Яге письма и выражают всяческое почтение, чтобы сдать на 100 баллов.

На «Последнем звонке» в ближайшую субботу, 24 мая, монумент торжественно откроют и придумают фирменный ритуал, который принесет выпускникам удачу.

Добавим, что автор Бабы-Яги — челябинский скульптор Борис Тряпицын.

Напомним, что директор 31-го лицея Челябинска Александр Попов считается одним из самых ярких и одиозных педагогов не только челябинского региона, но и страны. Ученики лицея регулярно участвуют в олимпиадах, причем не только в России, но и за рубежом. Когда не хватает денег на поездку, директор придумывает всевозможные варианты. Между тем, недавно суд признал Попова виновным в «деле о пощечине», а сейчас рассматривает «дело о коррупции».

Читайте также: От Ленина к «Поцелую». Какие памятники нужны южноуральцам?>>

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий