Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Святые мощи Иоанна Златоуста передали на хранение из Афона на Южный Урал

Святые мощи Иоанна Златоуста передали на хранение из Афона на Южный Урал

Афонские монахи передали городу Златоусту Челябинской области на вечное хранение частицы мощей святителя Иоанна Златоуста, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе горадминистрации.

«Наконец Златоуст обрел мощи своего небесного покровителя, — отмечают чиновники. — Это долгожданное для многих православных христиан событие, которое можно расценивать как подарок городу на 260-летие, без сомнения, войдет в историю Златоуста».

Власти южноуральского города, который единственный в мире носит имя Иоанна Златоуста,  еще два года назад обратились к митрополиту Челябинскому и Златоустовскому Феофану с просьбой оказать содействие в данном вопросе. Мощи святителя Иоанна Златоуста до этого находились на хранении у Афонских монахов в монастыре «Ватопед» на «Святой горе», что на севере Восточной Греции.

С 20 мая по 28 июня во всех храмах города пройдут молебны. Затем ковчежец с частицей мощей святого, изготовленный златоустовскими мастерами, будет провезен по другим городам Южного Урала, чтобы каждый мог прикоснуться к святыне. К юбилею Златоуста ковчежец со святыми мощами вернется в город и будет размещен в Храме преподобного Серафима Саровского.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий