Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Праздничные службы пройдут в храмах Челябинска на Вознесение Господне

Праздничные службы пройдут в храмах Челябинска на Вознесение Господне

Православные челябинцы в четверг, 29 мая, отметят один из самых почитаемых церковных праздников — Вознесение Господне, рассказал АиФ-Челябинск пресс-секретарь Челябинского епархиального управления Алексей Ермолюк.

«Вознесение Господне — это один из главных праздников православной церкви. Он празднуется в честь вознесения Христа на небо через 40 дней пребывания Господа на Земле. Вознесение несет для верующих спасительное значение: воссоединение человека с Богом, преодоление разрыва после грехопадения, — отмечает Ермолюк. — В этот день храмы Челябинска будут переполнены прихожанами».

В честь Вознесения Господня в челябинских храмах вечером в среду, 28 мая, пройдет Всенощное бдение, а утром в четверг, 29 мая, — Божественная литургия.

 

Расписание служб в храмах Челябинска на Вознесение Господне:

Название храма

Вечернее богослужение 28 мая

Утренняя литургия 29 мая

Свято-Симеоновский кафедральный собор (Свердловский проспект)

17.00

6.00

8.30

Храм Святой Троицы (ост. «Цирк»)

17.00

6.30

8.30

Храм Сергия Радонежского («Северо-запад, пр. Победы, 398/1)

17.00

8.00

Храм в честь Святого Великомученика Георгия Победоносца (ЧМЗ)

17.00

8.00

Храм в честь святителя Василия Великого (ЧТЗ)

17.00

6.30

8.30

Напомним, Вознесение Господне отмечается на 40 день после Пасхи. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. 

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий